Warga Samarinda Keluhkankan Syarat Masuk SD

Diposting pada: 2012-06-25, oleh : Admin Berita, Kategori: Pelayanan

SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Ratusan warga Samarinda berjubel di kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Samarinda Jl Milono, Senin (25/6/2012). Kedatangan warga untuk melegalisir Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran dan persyaratan lain yang diminta pihak sekolah dasar sebagai syarat pendaftaran.

Menurut, Asran, warga jalan Lumba-lumba ia harus izin kerja untuk mendatangi Kantor Dsidukcapil.

Menurutnya, adalah lebih baik jika pelegesan dilakukan di kecamatan atau tidak perlu dileged tapi kartu asli diperlihatkan kepada pihak sekolah waktu pendaftaran.

"Cukuplah disertakan dengan aslinya, kalau di pemerintahan, apa bisa selesai kalau semua warga Samarinda datang ke sini," katanya.

Penulis: Doan E Pardede

Sumber: Tribun Kaltim